Vestibular Unipar

Tecnologia em Alimentos

O Tecnólogo em Alimentos é um profissional que planeja, implanta, executa e avalia os processos relacionados à melhoria, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Atuando diretamente em indústrias de alimentos, empresas de armazenamento e distribuição de alimentos, laboratórios de alimentos e outros setores ligados à sua área de atuação, o profissional, que tem sólida formação básica e específica, participa diretamente no planejamento, elaboração, supervisão e gerenciamento de todas as fases do processamento de alimentos, desde o seu beneficiamento e adequação das matérias-primas até a distribuição e armazenamento do produto final.

 

Na Unipar tem

- Aplicação das ferramentas tecnológicas do Google For Education, proporcionando mais dinamismo nas atividades desenvolvidas e facilitando a ligação entre professor/aluno. As ferramentas ainda permitem que os estudantes aprendam de forma proativa e compartilhada. Além disso, o aluno terá à disposição o uso do Gmail com espaço ilimitado e todas as atividades desenvolvidas ao longo do curso e após a sua conclusão.

- Matriz curricular moderna e dinâmica, em sintonia com os avanços científicos e tecnológicos;

- Estrutura inovadora que inclui diversos ambientes para atender os acadêmicos e a comunidade em geral;

- Flexibilidade de tempo para estudar onde estiver e na hora que puder;

- Encontros presenciais (2x na semana) com aulas dinâmicas por meio das metodologias ativas, nas quais o aluno é o protagonista do seu conhecimento, apoiado pelo assistente de sala.

- Cursos organizados em Núcleos de conhecimentos, situação que permite mobilidade entre os cursos do mesmo núcleo;

 

Infraestrutura diferenciada

A Unipar disponibiliza uma estrutura completa para as atividades  do curso de Tecnologia em Alimentos. São diversos ambientes climatizados e salas de aulas planejadas para metodologias ativas de ensino e com acesso à internet, além de laboratórios de química básica, tecnologia de alimentos, bromatologia, desenho técnico, operações unitárias, microbiologia e informática, todos equipados com a mais moderna tecnologia. Além dos laboratórios específicos do curso, os alunos dispõem de biblioteca com amplo acervo nas áreas de química básica, química de alimentos, química tecnológica e nas demais áreas relacionadas às disciplinas do curso, bem como anfiteatros, salas de vídeo e ambientes para a prática de esportes.

Semipresencial

OFERECIDO EM

UNIDADE PERÍODO
Umuarama Noturno
Toledo Noturno
Guaíra Noturno
Paranavaí Noturno
Cianorte Noturno
Cascavel Noturno
Francisco Beltrão Noturno

MENSALIDADE 2018

R$ 350,00

DURAÇÃO

03 anos

TÍTULO

Tecnologia

POR QUE ESTUDAR NA UNIPAR?

Professores especialistas, mestres e doutores com grande experiência de mercado; Projetos de pesquisa, ensino e extensão ao longo de todo o curso para complemento do processo de ensino/aprendizagem. Universidade conveniada ao consórcio Sthem Brasil - Laspau/Harvard, para o uso e desenvolvimento das metodologias ativas de ensino, apoiadas por ferramentas da informação e comunicação; Oportunidade de estágios remunerados por meio do Ciunem (Centro de Incentivo à União Escola Empresa) - prática profissional antes da formação;