Vestibular Unipar

Engenharia de Alimentos

A Engenharia de Alimentos ocupa-se da fabricação, da conservação, do armazenamento e do transporte de alimentos industrializados. Além da formação básica e teórica, o currículo enfatiza as disciplinas técnicas, ligadas à produção e à conservação dos vários tipos de alimentos. Somados a isso, estão também os conteúdos de economia e administração,  essenciais na capacitação do futuro profissional para atuar em gerenciamento industrial e as atividades práticas, em que o aluno vivencia o dia a dia na indústria de alimentos e de processamento de produtos. 

A metodologia de ensino e aprendizagem é centrada no aluno, baseada em projetos práticos e desenvolve profissionais que solucionam problemas reais.

 

Na Unipar tem

 

- Aplicação das ferramentas tecnológicas do Google For Education, proporcionando mais dinamismo nas atividades desenvolvidas e facilitando a ligação entre professor/aluno. As ferramentas ainda permitem que os estudantes aprendam de forma proativa e compartilhada. Além disso, o aluno terá à disposição o uso do Gmail com espaço ilimitado e todas as atividades desenvolvidas ao longo do curso e após a sua conclusão.

- Matriz curricular moderna e dinâmica, em sintonia com os avanços científicos e tecnológicos;

- Estrutura inovadora que inclui diversos ambientes para atender os acadêmicos e a comunidade em geral;

- Flexibilidade de tempo para estudar onde estiver e na hora que puder;

- Encontros presenciais (2x na semana) com aulas dinâmicas por meio das metodologias ativas, nas quais o aluno é o protagonista do seu conhecimento, apoiado pelo assistente de sala.

- Cursos organizados em Núcleos de conhecimentos, situação que permite mobilidade entre os cursos do mesmo núcleo;

 

Infraestrutura diferenciada

 

A Unipar disponibiliza uma estrutura completa para as atividades  do curso de Engenharia de Alimentos. São diversos ambientes especialmente planejados, climatizados e salas de aulas planejadas para metodologias ativas de ensino e com acesso à internet, além de laboratórios de química básica, tecnologia de alimentos, bromatologia, desenho técnico, operações unitárias, microbiologia e informática. Todos equipados com a mais moderna tecnologia. Além dos laboratórios específicos do curso, os alunos dispõem de biblioteca com amplo acervo nas áreas de química básica, química de alimentos, química tecnológica e nas demais áreas relacionadas às disciplinas do curso, bem como anfiteatros, salas de vídeo e ambientes para a prática de esportes. 

Semipresencial

OFERECIDO EM

UNIDADE PERÍODO
Umuarama Noturno
Toledo Noturno
Guaíra Noturno
Paranavaí Noturno
Cianorte Noturno
Cascavel Noturno
Francisco Beltrão Noturno

MENSALIDADE 2018

R$ 890,00

DURAÇÃO

05 anos

TÍTULO

Bacharelado

POR QUE ESTUDAR NA UNIPAR?

Professores especialistas, mestres e doutores com grande experiência de mercado;

Projetos de pesquisa, ensino e extensão ao longo de todo o curso para complemento do processo de ensino/aprendizagem.

Universidade conveniada ao consórcio Sthem Brasil - Laspau/Harvard, para o uso e desenvolvimento das metodologias ativas de ensino, apoiadas por ferramentas da informação e comunicação;

Oportunidade de estágios remunerados por meio do Ciunem (Centro de Incentivo à União Escola Empresa) - prática profissional antes da formação;